В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Как? Нет, не спиртным, а специальным питанием.В зависимости от того, что мы едим, организм определяет свои действия охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.
Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так и нужно питаться зимой.
Продукты, которые согревают:Зерновые: гречиха, овес
Овощи: лук, хрен
Фрукты: курага, изюм
Рыба: форель, тунец (лучше в копченом виде)
Мясо: баранина гриль, курица, дичь
Молочные продукты: молоко (лучше козье), сыр
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой ко
...
Читать дальше »